Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'Or et de l'Argent pour la vie !
19 octobre 2010

Fondant O chocolat [5 propoints la part]

47244891
Pour 8 parts
Préparation: 20min - cuisson: 20-30min

ingr_dients1
-120g de chocolat à pâtisser (17.5 PP)
-100ml de crème liquide (4%)(2.5PP)
-2CS de lait écrémé(1PP)
-50g de poudre d'amande(8PP)
-1 dose de poudre de café instantané (1cc)
-1CS de farine (2PP)
-2 oeufs (4.5PP)
-2 blancs d'oeuf (éventuellement en poudre)(1PP)
-6CS d'édulcorant de cuisson en poudre

ingr_dients_pr_para
-Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (au micro-onde par exemple).
-Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande, le café, la farine et les jaunes d'oeufs.
-Battre les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et l'édulcorant.
-Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
-Verser dans un moule rectangulaire et enfourner pour 20 à 30min à 160°.
-Surveiller la cuisson, toujours délicate pour un fondant: quand c'est trop cuit, c'est trop cuit...

m_cafe10

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité