17 octobre 2010
Tiramisù [5 propoints la part]
pour 8 parts
125g de ricotta
24 boudoirs
3 oeufs
1 CS de cacao
édulcorant (très peu)
- Mélanger le fromage frais, la ricotta & la mascarpone, l' édulcorant et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux.Ajoutez les jaunes d'oeuf, bettre les blancs en neige très ferme et mélanger le tout délicatement.
- Ajouter le café aux 200ml d’eau bouillante dans un récipient peu profond. Étaler du film plastique transparent dans un plat rectangulaire (type plat à cake) en le faisant dépasser sur les rebords.
- Imprégner 4 morceaux de biscuits dans le café et les étaler dans le fond du plat. Ajouter par-dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange de cacao. Refaire une couche de biscuits, de fromage et de cacao en terminant par une couche de biscuits. Recouvrir avec le film plastique dépassant des côtés et réfrigérer au minimum 2 heures ou toute une nuit de préférence.
- Avant de servir, retirer délicatement le film plastique et saupoudrer du mélange de cacao
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