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De l'Or et de l'Argent pour la vie !
20 octobre 2010

Brioche au yaourt

brioche_au_yaourt
Voici une recette excellente de brioche au yaourt.
C'est surprenant elle gonfle peu, ne contient pas de lait et peu de matières grasses mais sa mie est ultra filante et d'une légèreté extra !
La recette est de Nadia que je remercie au passage d'avoir fait partager sa recette !
Vous pourrez voir des photos chez Isma et vous rendre compte du résultat exceptionnel de cette brioche légère !

ingr_dients1

2 pots de yaourts (2PP)
1 œuf (1PP)
1 sachet de sucre vanillé (1PP)
80g de sucre (16PP)
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine (45PP)
50g de beurre ou de margarine (6PP)
22g de levure de boulanger


ingr_dients_pr_para

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la machine à pain (MAP) et lancer le programme pâte seule.
(Vous verrez la pâte ne va pas beaucoup lever. A ce stade je me suis dit ça y est ça va pas réussir  mais non ça marche ! )
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, donnez lui la forme que vous voulez et laisser reposer pendant 45mn.

Badigeonner la brioche de beurre ou d'un oeuf battu en omelette. Décorez avec des amandes effilées et des grains de sucre.
Enfournez à 180°C jusqu'à la cuisson de la brioche.


Côté propoints :
j'ai calculé que tous les ingrédients font 70 pr*points
donc vous peser votre brioche entière (la mienne fait environ 850 g)
puis vous diviser les points selon le poids de votre part.
D'après mes calculs
10 parts = 7 pr*points la part
15 parts = 4.5 pr*points la part
18 parts = 4 pr*points la part
1 part de 30 g de 2.5 pr*points
image52s_15f3f13

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