Quiche Poireaux-Poires au bleu
Voici une recette de quiche qui sort de l'ordinaire, de saison et vraiment délicieuse !
Pour 6 parts > 7 pr*points - Pour 4 parts > 9 pr*points
Une pâte feuilletée légère
60g de bleu
4 cuillères à soupe de crème fraiche à 15%
3 œufs
Deux poires
3 poireaux
quelques pincée de carvi
une pincée de sel
Préchauffer le four à 220°C (Th 7)
Laver et couper en petits tronçons les poireaux et faite les suer doucement dans une poêle. Battez en omelette les 3 œufs puis ajouter le bleu, le carvi, la pincée de sel, et la crème fraiche. Mélangez l'ensemble puis ajouter les deux poires coupées en petits dés et les poireaux. mélangez le tout. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez la, puis verser la préparation dedans. Étaler et enfourner pendant 25 minutes.
Mangez Tiède accompagné d'une salade.
Si vous n'aimez pas le bleu vous pouvez mettre du comté, ou du gouda au cumin c'est également excellent ! Vous verrez la petite pointe de sucré qu'apporte la poire avec le fromage c'est délicieux !