De l'Or et de l'Argent pour la vie !

Vous avez perdu du poids avec Weight Watchers ? Vous êtes en stabilisation ou vous êtes déjà une adhérente Or ou Argent ! Vous vous posez des questions sur l'après programme ? Ce blog sera un fil conducteur pour toutes celles qui veulent rester mince à

16 mars 2011

Al dente les pâtes !

Je vous ais déjà parlé du bienfait des pates sur ce billet ..des pates OUI mais au blé complet hein???!! Mais j'insiste sur le fait que vos pates doivent être Al dente ! Les 12 principes pour une bonne cuisson.   1- Importante quantité d'eau Pour 100g de pâtes, compter un litre d'eau, pas trop calcaire si possible. Préférer l'eau filtrée, minérale ou de source. Saviez-vous que le metteur en scène Roberto Rossellini emporte en voyage non seulement ses pâtes mais également l'eau dans laquelle il les fait cuire ? 2- Grand... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2011

Le sarrasin, de l'or noir !

Le sarrasin appelé aussi blé noir n'est pas une céréale comme le blé ou l'orge. Il provient d'une plante apparentée à la rhubarbe et à l'oseille (polygonacées) . Originaire de la Sibérie et du nord de la Chine, cette plante fut ramenée en Europe au Moyen Âge par les Croisés qui l'empruntèrent au monde musulman, d'où le nom de sarrasin désignant aussi, à l'époque, ces populations. Propriétés Le sarrasin est très facile à digérer et énergétique. Il contient jusqu'à 8% de protéines et les acides aminés lysine et tryptophane,... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2011

L'amande, un allier santé - minceur

L'amande, aliment minceur La consommation de fruits secs oléagineux est souvent associée, à tort, à une prise de poids due aux lipides et aux calories qu’ils contiennent. Des études épidémiologiques ont mis en évidence que les gens qui consomment le plus de fruits secs oléagineux tendent à être plus minces ou ont un indice de masse corporelle (IMC) inférieur.Une étude2 a mis en évidence que deux prises journalières d’environ 56 grammes d’amandes pendant 10 semaines, n’avaient modifié ni le poids ni la composition... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2011

Pourquoi regrossit-on si facilement après un régime ?

Prendre du poids c’est deux manières de grossir et donc de stocker les excès. Soit il y augmentation de la taille des cellules graisseuses ce qui est un phénomène réversible, soit la multiplication du nombre de cellules graisseuses, ce qui est un phénomène irréversible puisque chaque cellule nouvellement créée s’installe de façon définitive. C’est pourquoi certaines personnes ne pourront pas revenir au poids initial, ni au dessous d’un certain point désormais programmé par l’organisme. Le poids défini par l’organisme est... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 07:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2010

Light ? vous avez dit Light ?

Avec toutes les dénominations trouvées dans le commerce, pas facile de s'y retrouver ! Voici un topic qui tentera de vous aider choisir vos produits !3 grandes catégories de produits :- Ceux dont on a diminué ou supprimé les graisses,- Ceux dont on a diminué ou supprimé le sucre (ou remplacé par des édulcorants ou d'autres substances),- Ceux dont on a diminué ou supprimé l'alcool.Tous ont pour objectif de réduire l'apport énergétique.   Un produit allégé, comme le yaourt aux fruits à 0%, peut être allégé en matières grasses... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Mangez des bananes !

J'aime beaucoup le nouveau slogan de Wet Wet, effectivement moi je peux pas me passer de bananes. J'en mange une chaque jour ! Valeurs nutritionnellespour 100 g Protides 0,8 g Glucides 15 g Lipides 0.4 g Calories 90 kcal Ses Bienfaits Riche en glucides, qui lui confèrent 90% de ses capacités énergétiques (90 kilocalories, soit 376 kilojoules pour 100 g), la banane est le fruit de l'effort par excellence. Avis aux sportifs donc, auxquels elle convient, par exemple, bien plus que la pomme, qui soutient... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2010

Le rôle des protéines

Ayant fait un régime hyperprotéiné (cause de mon énorme reprise de poids et d'échec en échec qui m'a permise finalement de pousser la porte de chez Wet Wet), je peux vous dire que mon plus gros problème aujourd'hui c'est de manger des protéines animales ! Et pourtant c'est très important pour maintenir son poids de manger toutes les catégories d'aliments ! Je serais donc plutôt type pesto-ovo végétarienne ou une flexitarienne , j'essaye donc de manger du poisson, des œufs et du fromage seul hic pour ce dernier c'est sa charge en... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 16:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2010

Gros plan sur les légumes secs

  Les Légumes secs, sources de protéines précieuses et économiques, des aliments exceptionnellement riches en protéines et en éléments minéraux. Ils sont plus riches en protéines que la viande. Leurs protéines sont complémentaires de celles des céréales, c’est-à-dire qu’elles apportent les acides aminés que les céréales contiennent en quantité insuffisante, notamment la lysine.  Ils sont également très riches en magnésium (en moyenne 100 mg pour 100 g, contre environ 20 mg pour la viande, 30 à 50 mg pour le fromage,... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2010

Pourquoi et comment manger des céréales complètes ?

Pourquoi et comment manger des céréales complètes ? Manger des céréales complètes diminue, le risques d’affections cardiaques, l’exposition à certains cancers gastro-intestinaux, le risque de développement de certains diabètes et participe au contrôle du poids. Les graines de céréales (riz, avoine, orge…) sont l’un des aliments de base de l’humanité depuis des milliers d’années. Si autrefois, les céréales étaient consommées entières, les progrès dans les processus de mouture et de transformation des grains ont permis... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2010

Des pâtes oui ....mais au blé complet !

Rares sont les personnes qui n'aiment pas les pâtes, et souvent à tord on pense qu'elles font grossir !Choisissez les complètes ! Pourquoi ?Les nutritionnistes sont désormais unanimes : les pâtes constituent un partenaire minceur de premier choix ! Découvrez sans culpabiliser toutes les bonnes raisons de réintégrer ce féculent à vos menus.En plus de leurs qualités gustatives, les pâtes sont pourvues de vertus nutritionnelles indispensables à notre équilibre alimentaire. « Fabriquées à partir de semoule pétrie dans l'eau, les pâtes... [Lire la suite]
Posté par mymotherismad à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,