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De l'Or et de l'Argent pour la vie !
16 mars 2011

Al dente les pâtes !

Al dente les pâtes !
Je vous ais déjà parlé du bienfait des pates sur ce billet ..des pates OUI mais au blé complet hein???!! Mais j'insiste sur le fait que vos pates doivent être Al dente ! Les 12 principes pour une bonne cuisson. 1- Importante quantité d'eau Pour 100g de...
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14 mars 2011

Le sarrasin, de l'or noir !

Le sarrasin, de l'or noir !
Le sarrasin appelé aussi blé noir n'est pas une céréale comme le blé ou l'orge. Il provient d'une plante apparentée à la rhubarbe et à l'oseille (polygonacées) . Originaire de la Sibérie et du nord de la Chine, cette plante fut ramenée en Europe au Moyen...
7 février 2011

L'amande, un allier santé - minceur

L'amande, un allier santé - minceur
L'amande, aliment minceur La consommation de fruits secs oléagineux est souvent associée, à tort, à une prise de poids due aux lipides et aux calories qu’ils contiennent. Des études épidémiologiques ont mis en évidence que les gens qui consomment le plus...
10 janvier 2011

Pourquoi regrossit-on si facilement après un régime ?

Pourquoi regrossit-on si facilement après un régime ?
Prendre du poids c’est deux manières de grossir et donc de stocker les excès. Soit il y augmentation de la taille des cellules graisseuses ce qui est un phénomène réversible, soit la multiplication du nombre de cellules graisseuses, ce qui est un phénomène...
4 décembre 2010

Light ? vous avez dit Light ?

Light ? vous avez dit Light ?
Avec toutes les dénominations trouvées dans le commerce, pas facile de s'y retrouver ! Voici un topic qui tentera de vous aider choisir vos produits ! 3 grandes catégories de produits : - Ceux dont on a diminué ou supprimé les graisses,- Ceux dont on...
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22 novembre 2010

Mangez des bananes !

Mangez des bananes !
J'aime beaucoup le nouveau slogan de Wet Wet, effectivement moi je peux pas me passer de bananes. J'en mange une chaque jour ! Valeurs nutritionnellespour 100 g Protides 0,8 g Glucides 15 g Lipides 0.4 g Calories 90 kcal Ses Bienfaits Riche en glucides,...
14 novembre 2010

Le rôle des protéines

Le rôle des protéines
Ayant fait un régime hyperprotéiné ( cause de mon énorme reprise de poids et d'échec en échec qui m'a permise finalement de pousser la porte de chez Wet Wet ), je peux vous dire que mon plus gros problème aujourd'hui c'est de manger des protéines animales...
5 novembre 2010

Gros plan sur les légumes secs

Gros plan sur les légumes secs
Les Légumes secs, sources de protéines précieuses et économiques, des aliments exceptionnellement riches en protéines et en éléments minéraux. Ils sont plus riches en protéines que la viande. Leurs protéines sont complémentaires de celles des céréales,...
25 octobre 2010

Pourquoi et comment manger des céréales complètes ?

Pourquoi et comment manger des céréales complètes ?
Pourquoi et comment manger des céréales complètes ? Manger des céréales complètes diminue, le risques d’affections cardiaques, l’exposition à certains cancers gastro-intestinaux, le risque de développement de certains diabètes et participe au contrôle...
17 octobre 2010

Des pâtes oui ....mais au blé complet !

Des pâtes oui ....mais au blé complet !
Rares sont les personnes qui n'aiment pas les pâtes, et souvent à tord on pense qu'elles font grossir ! Choisissez les complètes ! Pourquoi ? Les nutritionnistes sont désormais unanimes : les pâtes constituent un partenaire minceur de premier choix !...
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