De l'Or et de l'Argent pour la vie !

Vous avez perdu du poids avec Weight Watchers ? Vous êtes en stabilisation ou vous êtes déjà une adhérente Or ou Argent ! Vous vous posez des questions sur l'après programme ? Ce blog sera un fil conducteur pour toutes celles qui veulent rester mince à

25 octobre 2010

Faire son pain de seigle

rye_bread_001
source image

Celles qui font Wet Wet le savent, le pain de seigle peut être consommé à satiété dans le programme.
C'est un sacré avantages mais pour qu'il rentre dans cette case il faut que le pain de seigle contienne plus de 60% de farine de seigle. Hors le pain du commerce que vous trouvez en grande surface en contient à peine que 30% le reste étant de la farine blanche, et de ce fait ne rentre pas dans le cadre du logo vert " à satiété" !
La solution étant dans ce cas de faire votre pain de seigle vous même ou de le commander à votre boulangerie du quartier en lui précisant la dose de farine de seigle que doit contenir votre pain !

Perso j'ai depuis longtemps opté pour le >> faire soi même et ce que je partage avec vous sur ce billet !catz1

J'ai donc opté pour la farine Francine pain de seigle dans un premier temps puisque sa composition rentre dans le cadre de l'option plus :

 

Farine pour pain de seigle Francine

Ingrédients :
Farine et son de seigle (65%), gluten de blé, farine et son de blé, malt d'orge torréfié, agent de traitement de la farine : acide ascorbique, enzymes.
Dont voici la recette ici
pain_seigle
Pain de seigle cuit au four, mais malaxé en Machine à pain (M.A.P).
Vous pouvez aussi le cuire en M.A.P mais il aura une forme carré et la mie sera plus aérée, donc c'est pas mal aussi !
J'achète aussi la farine Bio T130 de seigle en biocoop.

Petit rappel en option Plus donc à satiété le pain de seigle c'est 7 prop*ints
ou 3 pr*points les 50 g

Une recette chez Guena ici

Vous pouvez aussi acheter du tout près
painseiglebjorg
ingrédients :
Gruaux de seigle (72%), seigle (20%), farine complète de seigle (3%), farine complète de blé, eau, sel marin non raffiné, levure.
Pas de doute c'est du pur seigle, par contre je le trouve très très fort en goût proche du pain  Pumpernickel, perso j'aime beaucoup moins mais c'est une questiond e goût !

Ensuite vous verrez souvent dans mes menus des wasa authentique
https://p8.storage.canalblog.com/88/85/661495/47275005_p.jpg
dont la composition est aussi du seigle :
Ingrédients : farine de seigle (complète), farine de seigle (tamisée), eau, levure boulangère, levain séché, sel
1 prop*int la wasa
C'est croustillant, moi j'adore et ça dépanne bien !
J'espère que ce petit dossier "pain de seigle" vous aura plus !Onion_bye_bye

Posté par mymotherismad à 15:39 - J'aime - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Bravo !

    Bonjour,

    Tout d'abord ... merci d'animer ce site plein de bonnes idées, recettes et astuces.

    J'adore notamment la pyscho de bazar et les multiples info nutrition.

    Idem pour les recettes; J'ai fait le pain de seigle. Il était excellent et me permettra de booster autrement mes petits dej.

    Donc merci de livrer avec autant de générosité ton parcours et conseils.

    Maria Luisa

    Posté par MLJJFS, 30 octobre 2010 à 22:30
  • Merci

    Merci Maria Luisa de ce petit commentaire, ça me booste encore plus pour donner mes astuces !
    A bientôt
    Clair De Lune

    Posté par mymotherismad, 31 octobre 2010 à 08:27
  • Miam !

    Merci pour cet article, justement à noel, j'ai ma machine à pain qui servira pratiquement qu'a faire ce pain là ! ^^

    Posté par Amandine, 01 novembre 2010 à 11:35
  • Merci pour cette article car je ne savais pas qu'il fallait que le pain soit composé de plus de 60% de seigle pout être à satiété

    Posté par gabrielle, 12 novembre 2010 à 19:56
  • Oui en effet

    Pour avoir le côté rassasiant il faut cette quantité de seigle sinon ça peut pas être consommé à satiété.
    A bientôt !

    Posté par mymotherismad, 12 novembre 2010 à 20:28
  • Super !

    Merci pour ces conseils et astuces sympas et enfin une réelle recette pour faire le pain de seigle.
    J'ai démarré Wet Wet depuis 5 semaines et j'ai perdu 4.9kg. Je suis super étonnée car ça marche.
    De lire vos témoignages ça ne peut que m'inciter à continuer et m'encourager.
    Bravo à vous et encore merci.
    Amicalement,
    Mamydoux85

    Posté par Mamydoux85, 30 mars 2012 à 17:05

Poster un commentaire